Das Orchester

Konzert der Bläservereinigung Albachten in Münster Kinderhaus, 19. April 2008

Das Repertoire

Das Repertoire der Bläservereinigung Albachten ist weit gefächert: Von moderner Pop-Musik über Klassik und böhmische Volksmusik - Polkas, Walzer und Märsche - bis hin zu Intraden- und Kirchen-Musik ist (fast) alles zu hören.

Die Einsätze des Orchesters sind ebenso bunt gemischt wie zahlreich: kleine und große Konzertveranstaltungen wie z.B. zuletzt das "Aprilfrisch!"-Konzert 2014 im Bürgerhaus Kinderhaus, das "on air!"-Konzert im Herbst 2011 im Haus der Begegnung in Albachten oder die legendäre "Café Intact"-Reihe von 1993 bis 2005, Intraden-Konzerte, Gottesdienstgestaltungen, münsterländer Schützenfeste, musikalische Unterhaltung auf verschiedensten Veranstaltungen, Fahrten zu Zielen innerhalb Deutschlands (meist verbunden mit Konzerten) und ins Ausland, Besuche befreundeter Orchester und und und ...

Die Besetzung

Musikalische Leitung

Philip Watts
1. Vorsitzender Dirk Homann

Flöte Anna-Lena Böttcher, Marion Günther, Anna von Looz, Andrea Mailen, Astrid Poth, Silvia Terbrack, Viola Voß, Martina Westerboer
Oboe Viola Voß
Klarinette Sabine Heinisch, Doris Pällmann, Lena Pöppelmann, Heike Schulze Blasum, Sarah Terbrack, Arntraud Trentmann, Anne Winter
Saxophon Ulrich Achtelik, Jan Eggelsmann, Maike Hahne, Annika Nobbe, Regina Reichert, Chiara Schreckenberg

Trompete Peter Espenkott, Ralf Gunderloch, Oliver Homann, Lucas Rösmann, Manfred Rösmann, Johanna Trentmann, Sarah Watts
Flügelhorn Marcus Greese, Bernd Schabbing Rudolf Schabbing
Horn Maike Dondrup, Rita Dondrup, Nina Günther, Heidrun Homann, Carolin Rölver, Judith Rösmann
Tenorhorn/Bariton Ernst Homann, Darran Reckeweg Borrill, Uta Griwodz, Alfons Homann, Elke Soetebeer
Posaune Johannes Beckmann, Axel Data, Holger Düsterhöft, Benedikt Hülsken, Dirk Homann, Lisa Trentmann
Tuba Thomas Ebke, Theo Homann, Reinhard Thiel

Gitarre / E-Bass Volker Westerboer
Schlagzeug / Pauken / Percussion David Seipel, Volker Westerboer

Juni 2014

Fotos: Thomas Cremer

Die Geschichte der Bläservereinigung Albachten 1921

"Zu Beginn des Jahres 1921 ..."
Klicken Sie hier für eine ausführliche Darstellung der Geschichte des Orchesters.